1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Telegram начал монетизацию. Инвесторов из США привлекать не будут 19 февраля 2021, 00:58

Компания Telegram собирается привлечь минимум один миллиард долларов через конвертируемые облигации, которые не будут размещаться на бирже.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Reuters Фото: Reuters

Компания Telegram собирается привлечь минимум один миллиард долларов через конвертируемые облигации, которые не будут размещаться на бирже. Приобрести их смогут некоторые инвесторы из России, Европы, Азии и c Ближнего Востока, передает Tengrinews.kz со ссылкой на ixbt.com.

Сообщается, что российские инвесторы уже начали получать предложения.

Павел Дуров ранее заявил, что Telegram, запущенный в 2013 году, не зарабатывал и финансировался на его собственные средства. В декабре прошлого года Дуров объявил о том, что Telegram начнут монетизировать, в частности, при помощи рекламы в крупных каналах. Создатель мессенджера добавил, что не планирует продавать его.

По данным источника, минимальный чек за облигации Telegram составляет 50 миллионов долларов, однако эта планка может быть понижена до 10 миллионов долларов. Право отбирать инвесторов остается за компанией Telegram, которая не планирует привлекать американцев.

Облигации будут выпущены на пять лет. Ежегодно будет выплачиваться купон — предварительно в размере 7–8 процентов от суммы долга. Если Telegram в течение пяти лет решится на IPO, владельцы бондов смогут конвертировать долг в акции с дисконтом в 10 процентов к цене размещения.

Эксперты считают, что при таких условиях предложение Telegram может быть интересно инвесторам как раз из-за возможности в будущем получить акции Telegram на выгодных условиях.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram