1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Телеведущую пытались изнасиловать в поезде на глазах у сына03 августа 2020, 06:13

Анастасия Луговая и задержанный подозреваемый. © strana.ua Анастасия Луговая и задержанный подозреваемый. © strana.ua

Телеведущая украинского канала "Интер" Анастасия Луговая подверглась нападению мужчины в поезде Мариуполь - Киев, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на портал "Страна".

Журналистка ехала в поезде вместе с сыном. В ночь на 1 августа к ней в купе вломился незнакомец, избил и пытался изнасиловать.

О случившемся пострадавшая рассказала на своих страницах в Facebook и Instagram. Она опубликовала фото после нападения и записала видео. 

"Проснулась от ударов по голове. Неизвестный пробрался в наше купе, одет был только в трусы, заблокировал дверь и начал бить. Прижал к кровати. Держал за горло и бил много раз. Я кричала, проснулся сын. Сын начал кричать и просить "не бить маму", на что неизвестный развернулся и хотел ударить сына. Я задержала удар, пообещав, что сделаю все что угодно, лишь бы он не бил сына", - рассказала она.

После этого мужчина, по ее словам, снял с себя белье и начал к ней приставать. "Я попросила, чтобы немножко подождал, ведь сын еще не спит и все это видит... Я предложила ему выйти, чтобы сын ничего не видел. Он согласился, обернулся в простыню, вывел меня из купе и завел в свое купе. Дверь за мной заблокировал на верхний замок", - вспоминает телеведущая.

Ситуацию спас ребенок, который начал плакать и звать маму. Пассажирка заявила насильнику, что нужно успокоить ребенка, и он разрешил ей покинуть купе. Луговая забрала сына, и они босиком побежали к проводнице. Как выяснилось, та спала.

"Мужчина голый по вагону бежал в нашем направлении. Поняв, что здесь защиты не найду, мы побежали в другой вагон, где я начала кричать и стучать во все двери. Хуже всего то, что никто не среагировал", - поведала женщина.

В другом вагоне им помогла проводник. Начальник поезда поручил охранять насильника, тот грозил нажать стоп-кран и выбить окно. По прибытии на станцию их ждал патруль полицейских. 

У Луговой образовались на лице сильные гематомы, врачи диагностировали перелом челюсти. "В каждый зуб вставили шины, чтобы держали. Гематомы везде, по всей голове. Он с меня содрал серьги, украл их и мой паспорт", - сообщила пострадавшая. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Настасья Борисовна (@nastyalugova)


Позже была установлена личность подозреваемого, это трижды судимый уроженец Запорожья Виталий Рудзько 1975 года рождения. Против него возбудили уголовное дело.