1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Температурный рекорд за последние три столетия установлен в Ташкенте 10 июня 2021, 22:05

В Ташкенте установлен новый рекорд максимальной температуры воздуха за последние три столетия, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Sputnik-Узбекистан.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Unsplash © Unsplash

В Ташкенте установлен новый рекорд максимальной температуры воздуха за последние три столетия, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Sputnik-Узбекистан.

По данным Узгидромета, 3-7 июня в столице Узбекистана зафиксированы рекордно высокие температуры для данного периода года, которые превзошли максимальные значения температуры воздуха начала прошлого и конца 19 века.

Ранее самая высокая температура за всю историю наблюдений в Ташкенте наблюдалась 18 июля 1997 года - плюс 44,6 градуса.

Как сообщалось, в эти дни по территории республики ожидается нарастание жары, вызванное усиленным выносом знойного воздуха с районов Ирана, и среднесуточная температура воздуха будет на 7-10 градусов выше климатической нормы.

Вместе с этим в регион пришли и сильные ветры. В совокупности оба этих фактора стали причиной перебоев в энергоснабжении, наблюдающихся в разных частях страны.

Ранее сильная жара помешала самолету российской авиакомпании взлететь в аэропорту узбекского города Карши. Инцидент произошел 5 июня. Из-за палящего зноя главный и вспомогательный двигатели самолета отказали в работе. Это привело в том числе к отключению системы кондиционирования самолета. Рейс был перенесен на другой день.



Firebase Cloud Messaging