Теракт в Барселоне: 17-летний Мусса Укабир стал основным подозреваемым

18 августа 2017, 15:54
8
Теракт в Барселоне: 17-летний Мусса Укабир стал основным подозреваемым - Фото twitter.com/LaVanguardia
Фото twitter.com/LaVanguardia

Основным подозреваемым в совершении теракта в Барселоне является 17-летний Мусса Укабир, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету El Mundo. 

Указывается, что он брат задержанного накануне Дрисса Укабира, которого изначально называли человеком, совершившим наезд на пешеходов в центре Барселоны.

Как сообщает издание, Мусса, совершив наезд, скрылся с места преступления. По данным газеты, он может быть вооружен. Ранее правоохранительные органы Каталонии заявляли, что человек, совершивший теракт в Барселоне, не вооружен.

О том, что основным подозреваемым в деле о теракте в Барселоне является 17-летний Мусса Укабир, сообщила также газета ABC cо ссылкой на свои источники в полиции. Издание сообщает, что, по словам Дрисса Укабира, Мусса украл у него паспорт, который был использован для аренды двух фургонов в городе Санта Перпетуа де ла Могода. При помощи одного из минивэнов был совершен наезд на пешеходов в Барселоне. Второй позже был обнаружен в городе Вик, в 70 километрах от Барселоны.

Дрисс Укабир ранее привлекался к ответственности в связи с преступлениями сексуального характера и около месяца находился в заключении в городе Фигерас (провинция Жирона).

Полиция официально подтвердила, что арестованы три человека, пять террористов ликвидированы в городе Камбрильс, где ночью также был совершен наезд на пешеходов.

Накануне днем фургон въехал в толпу людей в туристическом центре Барселоны — в районе пешеходной улицы Рамбла. Полиция назвала инцидент терактом, ответственность взяла террористическая группировка ИГ (запрещена в Казахстане). Власти Каталонии подтвердили гибель 13 человек, более 100 получили ранения. Среди них граждане более 20 стран.

Ночью фургон въехал в группу людей в Камбрильсе, в 120 километрах от Барселоны, пострадали семь человек, в том числе полицейский. Четыре террориста были ликвидированы, пятый был ранен и скончался позднее.

Кроме того, прогремели два взрыва в Альканаре: вечером в среду и вечером в четверг. В результате взрывов погиб один человек и более десяти пострадали, в том числе несколько полицейских. Предполагается, что взорвалась бомба, которую изготавливали террористы. Власти предполагают, что события в Барселоне, Камбрильсе и Альканаре связаны.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото Instagram /@pashacas
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @nurbekova_ulpan
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц