Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Террориста "уволили" из "Аль-Каиды" за нарушение дисциплины

29 мая 2013, 09:11
35
За неоднократное нарушение дисциплины из рядов международной террористической группировки "Аль-Каида" был исключен террорист Мохтар Бельмохтар, передает РИА Новости. Об "увольнении" организатора захвата заложников в Алжире Бельмохтара стало известно из письма "Аль-Каиды", оказавшегося в распоряжении агентства "Ассошиэйтед Пресс".

Сообщается, что письмо "Отделения "Аль-Каиды" в странах исламского Магриба" было найдено журналистами в Мали в одном из зданий, которое ранее занимали боевики. Подлинность письма подтвердили несколько экспертов, в том числе бывший глава отделения Пентагона по борьбе с терроризмом в Африке Рудольф Аталла (Rudolph Atallah).

"Аль-Каида" обвинила Бельмохтара в игнорировании телефонных звонков руководителей, не представлении отчетов о расходах, пропуске встреч и невыполнении приказов руководства. Свои отношения с Бельмохтаром авторы письма, под которым подписались 14 членов руководящего органа группировки, называют "кровоточащей раной". Планы "уволенного" террориста, по мнению руководства "Аль-Каиды", "угрожают существованию организации и разрывают ее на части, конечность за конечностью".

В ответ на письмо с обвинениями Бельмохтар заявил, что создал собственную террористическую группировку. По его словам, организованная им группировка "Подписавшиеся кровью" осуществила несколько крупных терактов. По мнению Аталла, Бельмохтар хотел подчиняться напрямую лидерам "Аль-Каиды", минуя руководство регионального отделения.

Бельмохтар считается организатором нападения на нефтегазовый комплекс в Тигентурине на юге Алжира в середине января 2013 года. В апреле суд Алжира заочно приговорил его к смертной казни. По сообщениям ряда СМИ, Бельмохтар покончил с собой.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц