1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Толпа исламистов устроила погром в церкви в столице Австрии - СМИ 01 ноября 2020, 04:38

В Вене около 50 человек "турецкого происхождения" устроили погром в католической церкви Святого Антония Падуанского. Об этом говорится в публикации
Церковь Святого Антония Падуанского в Вене. © kurier.at Церковь Святого Антония Падуанского в Вене. © kurier.at

В Вене около 50 человек "турецкого происхождения" устроили погром в католической церкви Святого Антония Падуанского. Об этом говорится в публикации австрийской газеты Kurier, сообщает Znak.com.

Инцидент произошел вечером в четверг, 29 октября. Толпа исламистов, как сообщается, ворвалась в купель и исповедальню, молодые люди пинали лавки, громили церковную утварь, выкрикивали "Аллах Акбар".

Священнослужители вызвали полицию, однако злоумышленники успели скрыться до ее прибытия. Действия нарушителей зафиксировала на видео камера наблюдения.

Полиции удалось установить личности 10 погромщиков - ранее они были замешаны в нарушении общественного порядка. По информации СМИ, молодые люди относятся к радикальным исламистам и неоднократно привлекали к себе внимание правоохранителей.  

В пятницу канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что страна продолжит бороться против "политического ислама". "Все христиане должны иметь возможность свободно и безопасно исповедовать свою веру в Австрии! Мы будем решительно продолжать борьбу против политического ислама и не проявим здесь ложной терпимости", - написал он в Twitter.

Нападение на католическую церковь в Вене произошло на фоне атак исламистов во Франции и заявлений турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана об исламофобии в Европе.

29, 30 и 31 октября в Ницце, Лионе, Авиньоне и Париже произошла серия атак на французских граждан. В Ницце 21-летний тунисец убил трех человек в соборе Нотр-Дам. В Лионе неизвестный ранил православного греческого священника и скрылся с места преступления. Позже хулигана задержали.