Трамп грубо оттолкнул премьер-министра Черногории на саммите НАТО

25 мая 2017, 23:11
55
REUTERS/Jonathan Ernst©
REUTERS/Jonathan Ernst©

Президент США Дональд Трамп в ходе осмотра здания новой штаб-квартиры НАТО в Брюсселе резко оттолкнул стоявшего перед ним премьер-министра Черногории Душко Марковича, чтобы встать в первом ряду среди идущих.

Видео, появившееся в Twitter, стремительно набирает репосты и комментарии. На снятых кадрах видно, что Душко Маркович остается обескуражен поведением Трампа. Всего за час роликом поделились почти десять тысяч человек. Подавляющее большинство пользователей возмущены бесцеремонностью Трампа.

 

Напомним, 25 мая в новой штаб-квартире НАТО в Брюсселе проходит встреча глав государств и правительств стран - членов НАТО, которые обсудят требования США по увеличению оборонных расходов и усилению борьбы альянса с терроризмом.

В саммите, помимо 28 полноправных стран - членов альянса, в качестве наблюдателя принимает участие Черногория. Этот статус страна получила еще в мае прошлого года, когда главы МИД стран - членов альянса подписали протокол о присоединении страны к блоку. Формальное вступление Черногории в НАТО ожидается в начале июня этого года.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (55)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц