1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира

Трамп объяснил ликвидацию иранского генерала

  • 42
Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Президент США Дональд Трамп заявил, что погибший при авиаударе США иранский генерал Касем Сулеймани был причастен к убийству и ранениям "тысяч американцев", сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Twitter американского лидера.  

"Сулеймани убил или тяжело ранил тысячи американцев в течение длительного периода времени и планировал убить еще больше... но попался! Он был прямо или косвенно виновен в гибели миллионов людей, в том числе многих из протестующих, убитых в самом Иране", - написал Трамп в Twitter.

"Хотя Иран никогда не сможет должным образом признать это, Сулеймани ненавидели и боялись внутри страны. Они и близко не опечалены так, как лидеры (Ирана) пытаются убедить остальной мир. Его должны были убрать еще много лет назад!" - добавил президент США.

Напомним, ранее Пентагон подтвердил, что США провели операцию против главы спецподразделения "Кудс" иранского КСИР Касема Сулеймани. По заявлению посла Ирана в Ираке Ираджа Масджиди, в результате ударов близ Багдада всего погибли 12 человек. Среди погибших, помимо Сулеймани, был заместитель командира ополчения Абу Махди аль-Мухандис, которого Помпео ранее обвинил в нападении на американское посольство в Багдаде 31 декабря. Верховный лидер Ирана Али Хаменеи пообещал отомстить за смерть Сулеймани. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон готов к любому возможному ответу.

Цены на нефть взлетели после гибели иранского генерала