1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Трамп отказался "отдавать" Белый дом и пообещал "адскую битву" 05 января 2021, 22:34

Президент США Дональд Трамп отказался "отдавать" Белый дом своему преемнику - избранному президенту Джо Байдену. Об этом он заявил во время

© Reuters © Reuters

Президент США Дональд Трамп отказался "отдавать" Белый дом своему преемнику - избранному президенту Джо Байдену. Об этом он заявил во время своего выступления в городе Далтон в штате Джорджия, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Ленту.ру".

Он также пообещал устроить "адскую битву" за президентский пост, если члены Демократической партии "захватят" Сенат и Белый дом.

"Можно проиграть и сказать: ну хорошо, я проиграл. Попробую в другой раз, а может, и не попробую, может, я просто вернусь к обычной жизни. Но когда ты побеждаешь с огромным перевесом, а они отбирают у тебя победу и подтасовывают результаты - это недопустимо", - сказал Трамп. Трансляция речи президента опубликована на YouTube-канале WJCL News.

Республиканские власти Джорджии подсчитывали голоса на президентских выборах в общей сложности три раза, и каждый раз выяснялось, что демократ Джо Байден обошел Трампа с незначительным отрывом. В результате Байден получил всех 16 выборщиков от Джорджии.

В понедельник, 4 января, Трамп пообещал представить "истинные" итоги прошедших президентских выборов.

"Как можно сертифицировать выборы, когда сертифицированные цифры неверны и это можно проверить? 6 января вы узнаете истинные цифры", - написал действующий президент в Twitter.

Трамп не признает поражение на выборах президента. По официальным данным голосования выборщиков, Байден набрал 306 голосов от штатов, а Трамп - 232. Результаты должен утвердить 6 января Конгресс США. Инаугурация Байдена намечена на 20 января.