Трамп: Россия должна уйти из Венесуэлы

27 марта, 23:44
42
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Президент США Дональд Трамп заявил, что Россия должна уйти из Венесуэлы и что для этого рассматриваются все средства. Об этом со ссылкой на журналистов президентского пула Трампа сообщает РИА Новости, передает Tengrinews.kz.

"Россия должна уйти", - сказал Трамп, комментируя ситуацию в Венесуэле. По его словам, для американской администрации "открыты все варианты" для того, чтобы этого добиться.

В свою очередь вице-президент США Майк Пенс отметил, что "США рассматривают прибытие российских военных самолетов в эти выходные как нежелательную провокацию". "И мы призываем Россию свернуть всю поддержку режима Мадуро и поддержать Гуаидо со странами в (западном) полушарии и по всему миру", - добавил он.

Ранее в СМИ сообщалось, что в Каракас прибыла делегация российских военных, которая, по данным источника РИА Новости, намерена обсудить с венесуэльскими коллегами, в частности, вопросы ВТС.

В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.

В США с 1823 года существует так называемая доктрина Монро, которая провозглашает наличие у США особых интересов в области национальной безопасности в Северной и Южной Америке. Провозглашается, что США обязаны противостоять возможному влиянию европейских и других стран на дела обеих Америк. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц