Трамп внезапно отказался встречаться с Ким Чен Ыном, объяснив причину в письме

24 мая, 20:31
36
© Daily Express
© Daily Express

Президент США Дональд Трамп написал письмо главе КНДР Ким Чен Ыну, в котором отказался от встречи с ним в Сингапуре, которая была запланирована на 12 июня. Об этом в четверг сообщает администрация Белого дома.

"К сожалению, основываясь на огромном гневе и открытой враждебности, продемонстрированных в вашем последнем заявлении, я считаю, что в данный момент проводить эту давно планирующуюся встречу нецелесообразно", - приводит текст послания РИА Новости.

"Данным письмом сообщаю, что, к благу обеих сторон, но к невыгоде всего мира, саммит в Сингапуре не состоится", - отметил Трамп.

Американский президент заявил, что потеряна великая возможность достичь мира и процветания. "Если вы измените свое решение провести этот самый важный саммит, пожалуйста, позвоните или напишите мне. Мир, и Северная Корея в частности, потеряли великую возможность достичь долгосрочного мира и добиться процветания и богатства. Этот упущенный шанс является поистине грустным моментом в истории", - говорится в письме.

При этом Трамп не исключил, что в будущем встреча с северокорейским лидером состоится. "Я чувствовал, как между вами и мной выстраивается прекрасный диалог, и в конечном итоге именно этот диалог имеет значение. Я очень хотел бы встретиться с вами когда-нибудь. В то же время я хотел бы поблагодарить вас за освобождение заключенных, которые теперь находятся дома со своими семьями. Это был прекрасный жест, и мы его очень ценим", - написал он. 


© twitter/realDonaldTrump

Как ожидалось, на встрече в Сингапуре Дональд Трамп и Ким Чен Ын обсудят возможность нормализации отношений для того, чтобы Пхеньян не чувствовал угрозы для своей безопасности и прекратил ядерно-ракетные программы.

Отметим, что незадолго до отмены встречи Северная Корея в присутствии международных наблюдателей произвела демонтаж ядерного полигона Пунгери. Видеозапись демонтажа трех испытательных шахт на полигоне появилось на YouTube-канале агентства Ренхап.

На кадрах показана подготовка к уничтожению полигона, работа международных экспертов, а также сам момент взрыва.

Северокорейские власти уверяют, что теперь в стране больше нет полигонов и шахт для проведения ядерных испытаний. Ранее Трамп пообещал, что в случае отказа от ядерного оружия КНДР станет "богатой и великой страной".

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц