Трамп возложил на Турцию "заботу" о ДАИШ в Сирии

23 декабря 2018, 00:18
10
REUTERS©
REUTERS©

Президент США Дональд Трамп заявил, что об остатках террористической организации ДАИШ (запрещена в Казахстане) в Сирии могут позаботиться страны региона, в том числе Турция, сообщает Tengrinews.kz.

"Что касается Сирии, мы изначально собирались быть там три месяца, и это было семь лет назад - мы так и не ушли. Когда я стал президентом, ДАИШ неистовствовала. Сейчас ДАИШ в основном повержена, и другие местные страны, включая Турцию, должны быть в состоянии без проблем позаботиться о том, что там осталось. Мы возвращаемся домой!" - написал Трамп в своем Twitter.

Ранее президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что решил отложить начало военной операции в Сирии после телефонного разговора с Трампом, который состоялся 14 декабря. При этом, по словам Эрдогана, президент США принял решение о выводе войск из Сирии после их общения.

Напомним, 19 декабря Трамп заявил о победе в Сирии над ДАИШ, отметив, что борьба с ней была единственной причиной нахождения американских военных в Сирии. Там находится около двух тысяч военнослужащих США. Вскоре пресс-секретарь Белого Дома Сара Сандерс сообщила, что США начинают вывод войск из Сирии, но это не означает роспуск международной коалиции по борьбе с террористами.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц