1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

"Трус, маменькин сынок". Жена Навального ответила на извинения Артемия Лебедева 01 марта 2021, 07:32

Дизайнер и блогер Артемий Лебедев принес публичные извинения супруге политика Алексея Навального за публикацию фейка о ее немецком гражданстве,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© instagram © instagram

Дизайнер и блогер Артемий Лебедев принес публичные извинения супруге политика Алексея Навального за публикацию фейка о ее немецком гражданстве, сообщает Tengrinews.kz.

"Зая, вчера я сделал ошибку. Погнался за жареным и опубликовал непроверенный факт, опубликовав фейковое немецкое гражданство Юлии Навальной.

Поэтому я хочу публично попросить два прощения:

1) Дорогая Юлия Навальная! Публично прошу у вас прощения за публикацию фейка. Вы оказались в этой истории потому, что выбрали путь публичности, а я не делаю скидок публичным персонажам. На мой радар вы попали исключительно в качестве жены человека, с которым у меня много лет идут публичные дебаты в онлайне и офлайне. Я хоть и тролль, но человек чести. Публикация фейков, передергивание фактов, популистская фигня - не мои полемические приемы.

2) Зая, я прошу прощения у тебя. Твое внимание и мнение мне особенно важны.

Я обычно проверяю все факты, а сейчас с инвалидным интернетом в океане мне это делать сложно. Я поторопился и запостил фейк до того, как начал обсуждать с экспертами признаки подлинности. Как только стало понятно, что это залипуха, я выпустил апдейт.

Я не стесняюсь своих ошибок и не стираю старые посты никогда и нигде (только по решению суда, инквизиции и "Фейсбука"). Это не значит, что я никогда впредь не буду ошибаться. Это значит, что я всегда буду признавать свои ошибки", - написал Лебедев в своем Telegram-канале.

© instagram/temalebedev

На пост дизайнера отреагировала Навальная в своем Instagram. Жена оппозиционера не приняла извинений.

"Тут Артемий Лебедев "извинился" предо мной где-то. Раз уж приличные СМИ докатились до того, что перепечатывают извинения этого фрика, я отвечу.

Артемий, извинений ваших я не принимаю. Извиняетесь вы не потому, что вы человек чести (это какой-то оксюморон, где честь, а где Артемий Лебедев), а потому что вы трус и у вас поджилки трясутся, что из-за того, что вы публикуете поддельные документы, вас могут к ответственности привлечь. И удалять вы фейк не будете не потому, что вы за свободу слова, а потому что хотите, чтобы опубликованный вами фейк и дальше распространялся. Не пропадать же добру.

Вам очень хочется быть классным троллем, но на деле вы великовозрастный маменькин сынок, который считает, что все в восторге от его зеленых волос. Не все.

Вы умудрились солгать даже в своем извинении, заявив, что опубликовали этот фейк потому, что я "выбрала путь публичности". Но на самом деле вы опубликовали его, потому что момент показался вам удачным: мужа посадили, а значит, можно атаковать жену. Не льстите себе, нет у вас чести и не было", - ответила Юлия Навальная.

© instagram/yulia_navalnaya

Ранее Лебедев опубликовал в своем Telegram-канале фотографию документа, якобы подтверждающего наличие немецкого гражданства у жены Алексея Навального. Однако позже в МИД ФРГ заявили, что изображение является фальшивкой.

После этого дизайнер дополнил пост, написав следующее: "UPD. Это фейк. Факт проверен. UPD2. Ну обо***лся и обо**лся, чего бубнить-то".