1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Цена нефти WTI выросла на 160 процентов 21 апреля 2020, 09:06

Цена американской нефти марки WTI с поставкой в мае подорожала до 2,21 доллара за баррель, вернувшись к положительному значению, об этом свидетельствуют
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Цена американской нефти марки WTI с поставкой в мае подорожала до 2,21 доллара за баррель, вернувшись к положительному значению, об этом свидетельствуют данные торгов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

В понедельник нефть марки WTI с поставкой в мае впервые в истории упала до отрицательных значений, котировки на NYMEX достигали минус 40,32 доллара за баррель. Июньский фьючерс нефти марки Brent в понедельник опускался до 25,38 доллара за баррель.

По состоянию на 6 утра по времени Нур-Султана цена майских фьючерсов на WTI дорожала на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) на 160 процентов, до 2,21 доллара за баррель.

Напомним, цена американской нефти марки WTI с поставкой в мае установила абсолютный антирекорд, достигнув 0 долларов за баррель, а затем и ушла в "минус".

Спрос на нефть резко снизился из-за пандемии коронавируса, в результате которой многие страны закрыли границы, а предприятия остановили работу. Также негативно на котировки повлияла неспособность ОПЕК+ договориться о новой сделке в марте. В итоге соглашение было подписано лишь в середине апреля, однако это не помогло стабилизировать цены на рынке.

В ОПЕК и Международном энергетическом агентстве ожидают рекордного падения спроса на нефть на фоне избытка сырья.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram