1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Центральную Азию предупредили о риске голода "библейских масштабов" 23 августа 2020, 21:14

Риск голода может достигнуть "библейских масштабов" из-за последствий пандемии коронавируса. Об этом заявил глава Всемирной продовольственной

© Reuters © Reuters

Риск голода может достигнуть "библейских масштабов" из-за последствий пандемии коронавируса. Об этом заявил глава Всемирной продовольственной программы (ВПП) Дэвид Бизли, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на  International Buisness Times.

"Все данные, которые у нас есть, включая прогноз ВПП о росте на 80 процентов числа людей, испытывающих недостаток в продовольствии, (...) указывают на настоящую катастрофу", - сказал эксперт.

Бизли отметил, что, судя по данным организации, мир оказался перед риском голода "библейских масштабов", а для решения проблемы ВПП нужно найти почти пять миллиардов долларов в ближайшие полгода, чтобы работать в 83 странах.

Так, по его словам, в Латинской Америке число голодающих людей возрастет на 269 процентов. В Восточной и Центральной Азии рост голодающих прогнозируется на уровне 135 процентов и Южной Африке - до 90 процентов. Бизли подчеркнул, что голод в мире уже находится на "заоблачном уровне", поэтому необходимо незамедлительно принимать меры, чтобы не умерли люди и дети не страдали от последствий недоедания.

По словам Бизли, программе необходимо обеспечить продуктами питания 138 миллионов человек в 2020 году, это крупнейшая гуманитарная операция в истории. 

ВПП была создана в 1963 году и входит в систему ООН. Она оказывает продовольственную помощь развивающимся странам.

Глава Всемирной продовольственной программы Дэвид Бизли. © Devex

Ранее Дэвид Бизли уже предупреждал, что до конца 2020 года с острой нехваткой продовольствия в мире могут столкнуться 265 миллионов человек. Это число в два раза больше прошлогодних данных, в связи с пандемией коронавируса на грани голода оказались 130 миллионов человек в мире.


Минздрав. Онлайн