KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 337.16
EUR / KZT - 379.10
CNY / KZT - 50.56
RUB / KZT - 5.29

Турецкие военные сожгли заживо 150 курдов - депутат

20 февраля, 01:38
52
Город Джизре, где происходят столкновения турецких военных и курдов. © youtube.com
Город Джизре, где происходят столкновения турецких военных и курдов. © youtube.com

Военные Турции сожгли заживо около 150 этнических курдов в различных зданиях в районе Джизре в провинции Ширнак на юго-востоке страны. Об этом заявила депутат от турецкой Демократической партии народов Фелекнас Уджа, передает телеканал RT.

"Некоторые тела были обнаружены обезглавленными", - приводит слова парламентария агентство Sputnik. Со слов депутата, трупы настолько обгорели, что родственники погибших опознали лишь десять из 115 тел. Чтобы установить личности остальных, пришлось взять образцы ДНК.

Депутат уверена, что турецкие правительственные войска продолжают приносить новые жертвы в местах проживания курдов. "Ситуация в Диярбакыре ужасная. В районе Сур идет 79-й день, с тех пор как ввели комендантский час. 200 человек оказались в ловушках в подвалах. Турецкий спецназ препятствует их спасению", - заявила Фелекнас Уджа.

Факт сожжения жителей курдского города в интервью телеканалу подтвердил член Национального конгресса Курдистана Мераб Шамоев. Он уверен, что таким образом, Турция пытается вторгнуться на территорию Сирии и сирийского Курдистана. 

"Они пытаются дискредитировать курдов, показать, что они являются террористами, смертниками, но курды не пользуются такими методами. Если они воюют, то воют против военных, и только в случае самообороны", - заявил Шамоев. 

В декабре 2015 года турецкие власти объявили комендантский час в ряде населенных курдами регионов на юго-востоке страны. По данным Генштаба Турции, с середины декабря в районах проведения антитеррористической операции уничтожено более 900 курдских боевиков. В Суре продолжаются уличные столкновения силовиков и боевиков Рабочей партии Курдистана. 

Между тем, в пятницу, 19 февраля стало известно, что курдская группировка "Ястребы свободы Курдистана", связанная с Рабочей партией Курдистана, взяла на себя ответственность за недавний теракт в центре Анкары, унесший жизни более 20 человек.

"Вечером 17 февраля 2016 года в 18.30 террорист-смертник осуществил атаку на военный конвой на улице Мерасим в Анкаре. Атака была совершена бессмертным батальоном", - приводит РИА Новости заявление, опубликованное на сайте боевиков. 

Боевики заявили, что теракт был местью "во имя беспомощных и раненых гражданских лиц, зверски убитых в подвалах в Джизре".


Нравится
Показать комментарии (52)