1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Турция при необходимости может ввести ответные санкции против России - премьер 08 декабря 2015, 17:13

По словам Ахмета Давутоглу, этот вопрос обсуждался на заседании правительства в понедельник, 7 декабря.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

 Ахмет Давутоглу. Фото © REUTERS Ахмет Давутоглу. Фото © REUTERS

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил о том, что они могут ввести ответные санкции против России, если для этого возникнет необходимость, сообщает РИА Новости.

"Турция - не та страна, которой можно создать проблемы такими методами. Если мы посчитаем нужным, то введем в ответ свои санкции, этот вопрос обсуждался на заседании правительства в понедельник. Но надеемся, что кризис с Россией будет преодолен, и к этим мерам прибегать не придется", - заявил глава правительства, выступая на заседании фракции правящей Партии справедливости и развития в парламенте страны.

Напомним, отношения России и Турции обострились после инцидента со сбитым у сирийско-турецкой границы бомбардировщиком Су-24. По данным СМИ, он был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Один летчик погиб, другого удалось спасти. Генштаб ВС РФ заявил, что Су-24 границу с Турцией не пересекал и это подтверждается данными сирийской противовоздушной обороны. Турция утверждает, что российский самолет вошел в ее воздушное пространство.



Умер рэпер DMX