KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 343.88
EUR / KZT - 377.89
CNY / KZT - 51.50
RUB / KZT - 5.30

Турция вновь обвинила Россию в нарушении своего воздушного пространства

30 января, 23:45
152
Фото © пресс-службы Минобороны России
Фото © пресс-службы Минобороны России

МИД Турции вызвал российского посла в связи с заявлением турецкой стороны о нарушении российским самолетом Су-34 воздушного пространства страны, сообщает Газета.ru со ссылкой на Associated Press.

Отмечается, что Турция призвала Россию не нарушать воздушное пространство, а также заявила, что ответственность за "нежелательные последствия" будет возлагаться на российскую сторону. Также МИД Турции заявил, что данное нарушение является сигналом желания России "усилить напряженность в отношениях двух стран".

Тем временем, официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что никаких нарушений воздушного пространства Турции самолетами российской авиагруппы в Сирии не было. "(...) Заявления турецкой стороны о якобы факте нарушения российским самолетом Су-34 воздушного пространства - голословная пропаганда", - сказал он. Представитель российского военного ведомства выразил уверенность, что турецкие специалисты ПВО знают, что радиолокационные станции (радары), осуществляющие контроль воздушного пространства, могут фиксировать лишь высоту, курс и скорость объекта в воздухе.

Напомним, 24 ноября прошлого года российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким самолетом в одном километре от границы с Турцией, на территории Сирии. Турецкая сторона ранее не раз выносила России предупреждения о нарушении воздушного пространства в ходе военной операции в Сирии. В свою очередь, Россия настаивает на том, что бомбардировщик не нарушал воздушного пространства Турции.


Нравится
Показать комментарии (152)
Vse.kz