Между участниками акции протеста в Тбилиси произошла потасовка

23 июня, 01:25
5
Между участниками акции протеста в Тбилиси произошла потасовка - Фото: © Sputnik / Шота Нозадзе
Фото: © Sputnik / Шота Нозадзе

Акция протеста перед парламентом на проспекте Руставели в Тбилиси возобновилась в третий раз. Как сообщает грузинский Первый канал, между демонстрантами произошла потасовка, передает Tengrinews.kz.   

В акции протеста участвуют как минимум две разных группы демонстрантов. Одна из них представляет оппозицию. Последних не подпустили к месту митинга, из-за чего и началась перепалка. 

Участники акции выразили протест в связи с появлением у здания парламента оппозиционеров Гиги Углавы, Гиги Бокерии, Заала Удумашвили, Цохне Майсурадзе. По их словам, политикам нет места на акции.

Также 22 июня в Тбилиси произошел еще один инцидент. Канал "Россия 24" заявил о нападении на своих журналистов. 

На кадрах видно, как несколько мужчин завязывают драку во время съемок сюжета с представительницей туристического бизнеса. Когда один из журналистов лежал, ему нанесли удар ногой.

Грузинское издание "Грузия Online" со ссылкой на Первый канал Грузии сообщило, что в МВД Грузии по предполагаемому факту нападения на российскую съемочную группу начато следствие. Оно ведется по двум статьям: препятствие журналистской деятельности и по фактам насилия - статьи 154 и 126 УК Грузии.

Между тем, по данным РИА Новости, участников акции 22 июня значительно поубавилось. По некоторым оценкам, это примерно 1500 человек, в основном молодежь.

Митингующие требуют отставки главы МВД Георгия Гахарии и освобождения всех задержанных в ходе предыдущих акций.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц