Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Угонщик мог захватить самолет Egypt Air из-за бывшей жены - СМИ

29 марта 2016, 14:33
10
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

Захват самолета авиакомпании Egypt Air, севшего в аэропорту кипрского города Ларнака, мог быть совершен по личным мотивам, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Отмечается, что угонщик просит передать письмо на четырех страницах, написанное на арабском языке, некой женщине, проживающей на Кипре. Имя женщины передано властям страны. Речь идет о его бывшей жене, которая находится на Кипре. Также он требует переводчика и политического убежища на Кипре. Изначально мужчина попросил пилота посадить авиалайнер в Турции, однако пилот отказался, сославшись на нехватку топлива в баках самолета.

По последним данным, как сообщает AFP, в настоящий момент все пассажиры самолета и члены экипажа освобождены. Эту информацию подтвердил председатель Европарламента Мартин Шульц. "Освобождены все пассажиры самолета в аэропорту Ларнаки. Надеюсь, что все разрешится благополучно", - отметил он. Также стало известно, что похитителем египетского самолета является Ибрагим Самаха, преподаватель университета в американском штате Атланта. 

Мужчина захватил самолет авиакомпании Egypt Air, выполнявший в Египте внутренний рейс "Александрия - Каир", угрожая командиру и пассажирам, что подорвет пояс смертника в случае, если не будут выполнены его требования. В результате самолет приземлился в аэропорту города Ларнака.


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц