1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Угрозы открытой агрессии со стороны России не видим - глава СНБО Украины 31 декабря 2021, 07:18

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил об отсутствии на сегодняшний день угрозы открытой военной
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© РИА Новости © РИА Новости

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил об отсутствии на сегодняшний день угрозы открытой военной агрессии со стороны России. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на брифинг секретаря СНБО, передает Tengrinews.kz.

"Информация о том, что происходит на нашей границе, у нас есть в ежедневном режиме. Ее получает президент Украины. Мы на сегодняшний день не видим большой опасности в том, что происходит на наших границах. Если для определенной части западного общества это была новость, что у нас идет война и есть агрессия со стороны РФ, то для нас это с 2014 года вещи, которые, к большому сожалению, ежедневные. Если говорить о больших увеличениях, на которых настаивают некоторые СМИ за границей – мы такого не видим. Да, есть определенное увеличение количества военных. Мы четко осознаем, где и кто там что", – сообщил  Данилов.

Секретарь СНБО также отметил, что на сегодняшний день угроз открытой агрессии со стороны РФ не заметно. А что будет завтра – об этом завтра и нужно говорить. Не менее важный вопрос – внутренняя дестабилизация.

"На сегодняшний день внутренняя дестабилизация в нашей стране – это вопрос номер один для РФ. Если будет внутренняя дестабилизация, которая происходила ранее, РФ может воспользоваться этой возможностью", - сказал Данилов. "Наша задача – этого не допустить", - подытожил секретарь. 



Join Telegram