1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Уханьский коронавирус продолжает расползаться по планете

  • 25
© Reuters © Reuters

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) повысила оценку риска коронавируса на глобальном уровне до "очень высокого". Об этом 28 февраля заявил генеральный директор организации Тедрос Адханом Гебрейесус, передает РИА Новости.

"Мы повысили нашу оценку риска распространения и риска влияния COVID-19 до очень высокого на глобальном уровне", - сказал он на пресс-конференции.

Вместе с тем исполнительный директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан отметил, что сейчас данные по COVID-19 не позволяют предположить, что коронавирус можно считать пандемией. Он отметил, что термин "пандемия" можно применять, когда любой человек в мире будет подвержен вирусу.

По данным на утро 29 февраля, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в материковом Китае достигло 79 251, из них 2835 человек скончались, свыше 39 тысяч излечились и выписаны из больниц.

За последние сутки по всей стране были выявлены 427 новых случаев заражения, из больниц выписали 2885 человек, скончались 47, зарегистрировано еще 248 случаев с подозрением на коронавирус.

Примечательно, что общее число выздоровевших (39 002 человека) впервые превысило число тех, кто находится на лечении (37 414).

В Южной Корее зарегистрировано 594 новых случая заражения коронавирусом. Таким образом, общее число зараженных в стране выросло до 2931, погибли еще три человека.

По информации СМИ, первые случаи заражения коронавирусом зафиксированы в Монако и Великобритании.

В Монако заболевшим является мужчина в возрасте около 50 лет. Его доставили в больницу Арше во французском городе Ницца, где пациент был помещен в карантин. Сообщается, что его состояние "не вызывает беспокойства".

В Великобритании, как пишет Guardian, мужчина из графства Суррей стал первым пациентом, который заразился коронавирусом внутри страны. Пациента перевели в специализированный инфекционный центр национальной службы здравоохранения. Таким образом, общее число заболевших, находящихся в Великобритании, достигло 20 человек.

В Италии число случаев заражения коронавирусом возросло более чем на 200, заявил в пятницу вечером глава службы гражданской обороны страны Анджело Боррелли.

"Исходя из данных, полученных от регионов, число заболевших коронавирусом в нашей стране достигло 821, к этому добавляются 46 выздоровевших и 21 погибший", - сказал он. 

За последние сутки ВОЗ зафиксировала более одной тысячи новых случаев заражения коронавирусом за пределами Китая. В документе, опубликованном на сайте организации, говорится, что общее число зараженных вне Китая достигло 4691 человека в 51 стране после того, как в пятницу было зафиксировано 1027 новых случаев коронавируса. Количество летальных исходов выросло до 67.

В Иране из-за вспышки коронавируса приостановил работу парламент страны. Как сообщала местная пресса, несколько иранских депутатов заразились коронавирусом. По состоянию на пятницу в Иране было зафиксировано 388 случаев заражения, из которых 34 с летальным исходом.