1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Украина из-за всплеска заражений закрыла границы и продлила карантин до ноября27 августа 2020, 05:21

© Reuters © Reuters

В Украине кабинет министров продлил карантин до 31 октября 2020 года, а также принял решение закрыть почти до конца сентября границы для иностранных граждан, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Украинскую правду".

Данные ограничения вводятся в рамках борьбы с активным распространением коронавируса, которое было зафиксировано украинским минздравом.

"Увеличение заболеваемости в последние недели заставляет нас действовать более решительно. Учитывая уровень заболеваемости, мы должны защитить наших сограждан и проявить ответственность перед нашими иностранными партнерами", - заявил премьер-министр страны Денис Шмыгаль на заседании правительства 26 августа.

"Предлагается усилить ограничительные мероприятия на территории регионов... с "зеленым" уровнем эпидемической опасности, а именно запретив проведение дискотек, работу развлекательных заведений, ночных клубов, деятельность заведений общественного питания с организацией досуга. 

Кроме того, мы отработали с Минкультуры запрет проведения концертов, кроме тех, которые проводятся учреждениями культуры и для которых концертная деятельность в течение последнего года является основным видом деятельности", - сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

Перечень иностранцев, для которых будут делать исключения, озвучил глава МВД Арсен Аваков:

Лица, которые направляются на территорию Украины транзитом и имеют документы, подтверждающие выезд в течение 1-2 суток, учатся в учебных заведениях Украины, проходящие военную службу в ВСУ, постоянно проживающие на территории нашей страны и имеющие соответствующий вид на жительство, признанные беженцами или лицами, нуждающимися в особой защите, являющиеся работниками дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств и члены их семей, лица, прибывающие по приглашению МИД Украины.

Водители, члены международных экипажей транспортных средств, автобусов, воздушных, морских и речных судов, поездов, инструкторы вооруженных сил государств - членов НАТО и государств - участников "Партнерства НАТО", участвующие в подготовке подразделений ВСУ или прибывающие по приглашению Минобороны, деятели культуры, прибывающие по приглашению учреждений культуры вместе с сопровождающими лицами, спортсмены, прибывающие для участия в соревнованиях, лица, осуществляющие перевозки гомеопатических стволовых клеток для трансплантации, лица, следующие на лечение в Украину.

Документ будет опубликован в четверг, 27 августа. Украинские министры единогласно проголосовали за указанное решение.

По данным на утро 26 августа, в Украине зафиксировано 1 670 новых случаев коронавируса. Всего в стране выявлено 110 085 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, скончались 2 354 пациента, выздоровели 53 454 человека.