1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Украина предупредила Беларусь о непоправимых последствиях за признание Крыма 11 ноября 2021, 00:53

В министерстве иностранных дел Украины резко отреагировали на заявление главы МИД Беларуси Владимира Макея о принадлежности Крыма, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© РИА Новости © РИА Новости

В министерстве иностранных дел Украины резко отреагировали на заявление главы МИД Беларуси Владимира Макея о принадлежности Крыма, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Украинскую правду"

Ранее Макей назвал Крым де-факто российским. "Позиция Белоруссии по Крыму остается такой, какой была. Мы понимаем в реальности, что Крым является сейчас российской территорией. Давайте исходить из этого", - сказал белорусский министр в интервью РИА Новости.

Владимир Макей. © Twitter/BelarusMID

В МИД Украины предупредили, что официальное признание Крыма российской территорией приведет к непоправимым последствиям для украинско-белорусских отношений.

"Исходим из того, что официально по-прежнему Беларусь поддерживает суверенитет и территориальную целостность нашего государства в его международно признанных границах.

Изменение подхода Беларуси для де-юре признания временно оккупированного Крыма территорией России приведет к непоправимым последствиям для украинско-белорусских отношений. 

Надеемся, что в Минске осознают этот аспект и не будут допускать шаги вопреки нормам международного права", - заявил пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко.

Олег Николенко. © Twitter/OlegNikolenko

Президент Беларуси Александр Лукашенко в августе заявлял, что "признает Крым", когда "последний олигарх в России начнет поставлять туда продукцию".



Join Telegram