1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Украинка отказалась эвакуироваться из Китая без своей собаки

  • 22
Анастасия Зинченко. Фото: Instagram / nastyazinchenko Анастасия Зинченко. Фото: Instagram / nastyazinchenko

Гражданка Украины осталась в Китае, отказавшись уезжать без своего пса, которого не пустили в самолет, поскольку нет гарантии, что он не является переносчиком коронавируса. Об этом сообщило посольство Украины в Китае на своей странице в Facebook, передает Tengrinews.kz

"Китайские власти не дали согласия на эвакуацию домашнего животного, - сообщили в представительстве. Хотя запрос на вывоз женщины с питомцем делали неоднократно. - У Анастасии отсутствовал полный пакет необходимых документов для помощи собаке за рубежом".

Как рассказали в посольстве Украины, женщине предложили передать собаку в одну из гостиниц для животных и гарантировали, что до окончания эпидемии о собаке позаботятся, после чего она сможет вернуться за псом. Но она отказалась и продолжила собирать документы. Хотя даже после сбора разрешение на вывоз собаки получено не было.

Ранее сообщалось, что в Украине начались беспорядки из-за эвакуации граждан страны из Китая. Граждан поместили на двухнедельный карантин в поселке Новые Санжары Полтавской области. Сельчанам не понравилось это решение. Начались беспорядки и столкновения местных жителей с полицией.