Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Украинская армия ударила по Луганску баллистическими ракетами "Точка-У" - СМИ

17 августа 2014, 12:21
77
©РИА Новости
©РИА Новости

Украинские силовики ударили по Луганску баллистическими ракетами "Точка-У", сообщает телеканал "Россия 24". В одном из кварталов города ополченцы обнаружили стартовую часть ракеты.

Применять это оружие против мирных жителей запрещено международными конвенциями. Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко считает, что применять такое оружие в украинском противостоянии недопустимо.

"Действительно, эта ракета напоминает оперативно-тактический комплекс "Точка-У", который штатно состоит на вооружении украинской армии. Ранее Украина уже использовала этот вид оружия для атаки ополченцев и городов на востоке Украины. Это вызвало большой международный скандал. И, в частности, американская разведка подтвердила факт пуска украинскими военными по городам Донбасса", - заявил он.

"Можно однозначно сказать, что в условиях низкой квалификации, отсутствия цифровых карт местности у украинского Генштаба использование подобного класса ракетного вооружения может привести лишь к массированному, неизбирательному поражению гражданских объектов и гибели десятков людей", - отметил Коротченко.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (77)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц