Украинские СМИ обсуждают 27-летнюю девушку, назначенную замминистра

25 февраля 2017, 21:34
90
Наталия Бойко. © facebook.com
Наталия Бойко. © facebook.com

На днях заместителем министра энергетики и угольной промышленности Украины была назначена 27-летняя Наталия Бойко, которая ранее была советником в администрации президента страны. Она будет заниматься вопросами европейской интеграции (сотрудничество с ЕБРР, Мировым банком) и энергетической стратегией, сообщили РБК-Украине в министерстве. 

Издание отмечает, что предложение занять высокий пост Наталье поступило от главы Минэнерго Игоря Насалика. 


Наталия Бойко. © facebook.com

Молодая и симпатичная чиновница вызвала пристальное внимание украинских СМИ и пользователей социальных сетей. Так, пресс-секретарь народного депутата Виктора Балоги Алена Яхно сообщила в своем Facebook, что Бойко владеет дорогостоящей иномаркой, а также значительной суммой денежных средств.

"У 27-летней замминистра энергетики Натальи Бойко уже есть новый джип Toyota и около миллиона налички. А шо такое? Это нормально! А вы все просто завистливые неудачники, ретрограды и сексисты", - написала Яхно.


Наталия Бойко. © facebook.com

Другие источники, пишет Korrespondent.net, утверждают, что недавно Бойко стала хозяйкой внедорожника Toyota C-HR за 747 тысяч гривен (27 тысяч долларов). 

Телеканал "112 Украина" сообщает, что в Верховной Раде народные депутаты устроили перепалку с министрами из-за кандидатуры Бойко. "Нас интересует ваша кадровая политика, господин министр. Молодость - это хорошо, но есть опыт у людей, которых вы назначаете? Сегодня много разговоров вокруг очередного назначения Бойко Натальи", - спросил министра Насалика депутат Анатолий Матвиенко.

В 2015 году Бойко была главным консультантом главного департамента по вопросам реформ администрации президента Украины, где занималась подготовкой законопроектов и аналитических материалов в сфере регулирования рынков нефти, газа и электроэнергии. До этого работала в Германии в офисе компании ERM в должности консультанта и координатора проектов для международных газодобывающих компаний и финансовых институтов.

Бойко - выпускница Львовского национального университета имени Ивана Франко, в котором в 2011 году получила диплом магистра с отличием. Она также училась на юридическом факультете Университета Гумбольдта в Берлине.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (90)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц