Украинский депутат погиб во время чистки пистолета

19 июня, 18:22
10
Украинский депутат погиб во время чистки пистолета - Дмитрий Тымчук. Фото:facebook.com
Дмитрий Тымчук. Фото:facebook.com

Депутат Верховной Рады Украины от фракции "Народный Фронт" Дмитрий Тымчук погиб в Киеве во время чистки пистолета у себя дома, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.  

Как написал украинский парламентарий, член коллегии МВД Антон Геращенко в Twitter, Тымчук погиб, получив ранение "у себя дома во время чистки наградного пистолета".

Полиция рассматривает разные версии случившегося, в том числе самоубийство, убийство и неосторожное обращение с оружием.

"В квартире на момент совершения правонарушения он был не один. Поэтому сейчас собираются показания, гражданка, которая присутствовала в это время в квартире, а также соседи дают показания", - заявил глава национальной полиции Украины Сергей Князев в видеообращении, которое опубликовала в среду на своей странице в Facebook заместитель начальника пресс-службы Нацполиции Ольга Атаманова.

Позже стало известно, что возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное убийство" по факту смерти депутата. 

Тымчук известен в Украине "сводками" о происходящем на востоке страны. Так, его сообщения об успехах ВСУ неоднократно впоследствии не подтверждались. В частности, он прогнозировал, что украинские силовики смогут взять Донецк и Луганск за пять-шесть дней. Тымчук запомнился и благодаря своей традиционной фразе "Потерь нет". Последний его пост в Facebook, опубликованный во вторник, также касался оперативных данных с востока Украины.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц