Украинский депутат только за год заработал 39 миллиардов долларов

30 октября 2016, 05:57
42
Фото УНИАН
Фото УНИАН
REUTERS Valentyn Ogirenko
REUTERS Valentyn Ogirenko

Бывший командир националистического батальона "Айдар", народный депутат Верховной рады Украины Сергей Мельничук задекларировал 38,7 миллиарда долларов (триллион гривен). Это следует из электронной декларации депутата за 2015 год, сообщает РИА Новости Украина.

При этом зарплата Мельничука, согласно документу, составляет около 2,9 тысячи долларов (73,5 тысячи гривен). Как следует из декларации, в собственности Мельничука находятся автомобили Jeep Grand Cherokee 1994 года выпуска стоимостью около 3,4 тысячи долларов и ГАЗ 2411 1988 года выпуска. Согласно документу, депутату также принадлежат квартира в Виннице площадью 65 квадратных метров и земельный участок в Винницкой области площадью 2,45 тысячи квадратных метра.

Мельничук покинул пост командира "Айдара" и сейчас является депутатом Верховной рады Украины, причем прошлым летом Рада лишила его неприкосновенности и дала согласие на привлечение его к уголовной ответственности.

Тем временем украинский бизнесмен Евгений Черняк на своей странице в Facebook написал, что после публикации электронных деклараций чиновников все участники списка Forbes почувствовали себя бедными. Отметим, что в прошлом году он занял 16-ю строчку в списке самых богатых украинцев, его состояние оценивается в 325 миллионов долларов. Также в соцсети Черняк предложил журналистам сделать рейтинг чиновников, которые максимально обогатились после Майдана. 


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц