1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Умер помощник Сталина 30 декабря 2020, 06:37

Помощник Иосифа Сталина в 1952–1953 годах и руководитель юридического управления правительства СССР в 1960–1990-х годах Владимир
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: ©РИА Новости Фото: ©РИА Новости

Помощник Иосифа Сталина в 1952–1953 годах и руководитель юридического управления правительства СССР в 1960–1990-х годах Владимир Некрасов скончался в возрасте 93 лет, передает Tengrinews.kz. Об этом написал профессор Новой школы экономики Сатпаев Университета, научный сотрудник Кембриджского Центрально-Азиатского форума, Колледжа Иисуса Чокан Лаумулин.

"Владимир Иванович Некрасов, помощник (референт) Иосифа Сталина в 1952–1953 годах и руководитель юридического управления советского правительства в 1960–1990-х годах, скончался в возрасте 93 лет. Мы с ним беседовали три дня. Он давал мне интервью для моего исследования в 2013-2015 годах. Вероятно, это последний человек, который лично знал и работал со Сталиным, Берией (его кабинет находился между их кабинетами) и многих других представителей советского руководства той эпохи, включая Молотова, Маленкова, Кагановича, кроме Хрущева, Брежнева, Косыгина, Черненко, Горбачева. Каким человеком был Владимир Иванович! Мы говорили с ним часами, и это было похоже на машину времени, переносящую меня в другую, теперь совершенно другую эпоху... XX век, кажется, ушел вместе с ним в 2020 году", - пишет  Чокан Лаумулин.

Доктор Чокан Лаумулин является ассоциированным профессором Новой школы экономики Сатпаев Университета (Алматы, Казахстан) и научным сотрудником Кембриджского Центрально-Азиатского форума, Колледжа Иисуса.

Его докторская диссертация, которую он защитил в Кембриджском университете в 2019 году, была посвящена теме "Научная и социальная политика: Основа советской индустриальной парадигмы". В 2009 году издательство Global Oriental опубликовало книгу Чокана и Мурата Лаумулиных "Казахи: дети степей".

Доктор Лаумулин получил магистерскую степень Лондонской школы экономики (2001) в европейской политической экономике и степень бакалавра (с отличием) в журналистике Казахского национального университета в 1996 году.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews



Join Telegram