Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Умер шейх Объединенных Арабских Эмиратов 24 марта 2021, 21:31

В Объединенных Арабских Эмиратах скончался министр финансов Хамдан ибн Рашид Аль Мактум - старший брат эмира Дубая и нынешнего правителя эмиратов
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Хамдан ибн Рашид Аль Мактум. © Twitter/HHShkMohd Хамдан ибн Рашид Аль Мактум. © Twitter/HHShkMohd

В Объединенных Арабских Эмиратах скончался министр финансов Хамдан ибн Рашид Аль Мактум - старший брат эмира Дубая и нынешнего правителя эмиратов Мохаммеда ибн Рашида Аль Мактума. Об этом эмир сообщил в Twitter, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РБК.

"Мы принадлежим Аллаху и к нему возвращаемся. Пусть упокоит тебя с миром Аллах, мой брат, моя опора и мой товарищ", - написал премьер-министр ОАЭ.

Шейху Хамдану Аль Мактуму было 75 лет. С декабря 1971 года он возглавлял министерство финансов и промышленности федерального правительства ОАЭ, был вице-премьером эмирата, руководил муниципалитетом и госкомпаниями. В прошлом официально представлял Дубай в Международном валютном фонде и в ОПЕК.

Шейх Хамдан также занимался благотворительностью, был известен в Эмиратах своей любовью к лошадям, охоте и соревнованиям на традиционных в Персидском заливе деревянных лодках - доу.

Хамдан Аль Мактум - второй по старшинству сын эмира Дубая, шейха Рашида ибн Саида Аль Мактума, скончавшегося в 1990 году.

В 2006 году Хамдан Аль Мактум первым в мире получил сразу три диплома Королевского колледжа Лондона, а также стипендии по медицине. Шейх являлся учредителем ежегодной международной премии в области медицины Sheikh Hamdan Bin Rashid Al Maktoum Award for Medical Sciences.



Join Telegram