1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Умер выступавший перед Сталиным танцор Григорий Чапкис 14 июня 2021, 17:25

Ушел из жизни советский и украинский танцор, хореограф, лауреат трех международных конкурсов, народный артист Украины Григорий Чапкис. Об этом
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Григорий Чапкис. Кадр из видео Григорий Чапкис. Кадр из видео

Ушел из жизни советский и украинский танцор, хореограф, лауреат трех международных конкурсов, народный артист Украины Григорий Чапкис. Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский в своем Telegram-канале, передает Tengrinews.kz.

"Ушел из жизни Григорий Николаевич Чапкис. Большой танцовщик, человек, личность. С несокрушимым характером, с сильной энергетикой, с желанием жить и неповторимым "движением на паркете". Никогда не забуду его школу, его вклад в историю украинского танца. (...) Неисправимый оптимист, тот, с кого действительно хотелось брать пример. Тот, для кого танец никогда не был работой, а был его жизнью", - написал Зеленский.

Григорий Чапкис родился 24 февраля 1930 года в Кишиневе.

После окончания войны Чапкис поступил в железнодорожное училище и в ансамбль песни и пляски общества "Трудовые резервы". В 1945 году в 15-летнем возрасте в составе этого коллектива он выступил в Кремле перед политической элитой СССР. В интервью Чапкис рассказывал, что Сталин после выступления посадил его к себе на колени и подарил часы.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!