Ураган "Ирма" обрушился на страны Атлантики: фото и видео из зоны стихийного бедствия

07 сентября 2017, 14:32
10
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Ураган "Ирма" уже несколько дней бушует в Атлантическом океане. Корреспонденты Tengrinews.kz собрали фото и видео из зоны стихийного бедствия.

Накануне "Ирма" прошла через Карибские острова и направилась во Флориду. Ураган в районе стран Карибского бассейна 6 сентября усилился до опасной пятой категории, сообщает РИА Новости.


Фото ©REUTERS

"Дожди и шквальные ветра скоростью почти 300 километров в час оставили за собой след хаоса, обломков и наводнений на территории от Барбуды до Пуэрто-Рико, после чего она направилась на запад, на острова, и после них - во Флориду", - пишет газета New York Times.

Достаточно сильно стихия затронула Пуэрто-Рико - центр урагана находился в 50 милях от острова. В результате около 600 тысяч человек в регионе остались без света, еще 500 человек - без воды. Практически разрушены часть французских заморских территорий и остров Барбуда, также оказавшиеся на пути урагана.

"Затопленные улицы, перевернутые лодки, слетевшие крыши", - описывает газета Figaro ситуацию на французских территориях Сен-Бартелеми и Сен-Мартен, где жертвами стихии уже стали восемь человек.

В связи с приближением урагана власти Флориды в США выпустили постановление об эвакуации нескольких округов.

На Кубе также готовятся к прибытию "Ирмы", которое состоится ориентировочно в пятницу вечером. Власти не исключают, что "Ирма" будет мощнее, чем ураган "Иван" в 2004 году, который привел к эвакуации двух миллионов человек.

 
Фото ©REUTERS

 

 

7 сентября власти Доминиканской республики объявили обязательную эвакуацию в районах, где был объявлен наивысший "красный" уровень тревоги из-за урагана "Ирма", сообщает информационный сайт Acento.

Сообщается, что "красный" уровень тревоги был объявлен в 17 провинциях страны, еще в 12 был введен "желтый" уровень тревоги. Местные власти сообщили о том, что подготовили более 3,2 тысячи оборудованных укрытий, которые могут вместить порядка 900 тысяч человек. Также из соображений безопасности местные власти начали перевозить заключенных из тюрьмы, расположенной в населенном пункте Рафей на севере страны.

 

 

 

 

 

 

Ураган "Ирма" в среду достиг пятой, максимальной категории, его называют самым мощным ураганом в Атлантике как минимум за последнее десятилетие. Специалисты считают, что он сильнее урагана "Харви", который в конце августа обрушился на побережье Техаса и привел к катастрофическому наводнению. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц