1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

В Узбекистане за 5 дней построили карантинный центр на 10 тысяч мест

  • 47
Фото пресс-службы Министерства строительства Узбекистана Фото пресс-службы Министерства строительства Узбекистана

В Ташкентской области Узбекистана оперативно построили карантинную зону на 10 тысяч мест для борьбы с распространением COVID-19, сообщает Газета.uz со ссылкой на министерство строительства страны.

Центр уже начал свою работу и принял на карантин первых 650 человек - узбекских граждан, прибывших чартерными рейсами из Москвы и Дубая.

Как сообщалось ранее, карантинную зону на площади 55 гектаров планируется построить за пять дней. В качестве помещений используются контейнеры, рассчитанные на трех человек. В каждом установлены кондиционер, санузел, душ и телевизор.

По данным на 29 марта, в Узбекистане число инфицированных коронавирусом составило 144 случая, два пациента скончались, первые семеро - выздоровели.

В стране с 16 марта до 30 апреля приостановили международное и внутреннее транспортное сообщение. С 30 марта до 20 апреля будут прекращены работа всех аэропортов страны и любое авиасообщение, движение автотранспорта внутри Узбекистана будет осуществляться только по специальным разрешениям.