1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Узбекский депутат лишилась неприкосновенности после появления интимного видео 23 ноября 2021, 05:31

В Узбекистане лишили депутатской неприкосновенности депутата Уртачирчикского районного кенгаша народных депутатов, председателя районного кенгаша
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© uznews.uz © uznews.uz

В Узбекистане лишили депутатской неприкосновенности депутата Уртачирчикского районного кенгаша народных депутатов, председателя районного кенгаша Народно-демократической партии Ферузу Бабашеву. Решение было принято 22 ноября на закрытом собрании кенгаша народных депутатов, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Газету.uz.

9 ноября прокуратура внесла представление о лишении Бабашевой депутатской неприкосновенности из-за заявления главы управления "Агробанка" Мухитдина Киемова. Через несколько дней в соцсетях появились кадры интимного характера, снятые еще в начале октября, где депутат показана в постели с мужчиной.

Бабашева уточнила, что ее лишили депутатской неприкосновенности, но сохранили полномочия депутата. "Теперь, если Мухитдин Киемов докажет в судебном порядке, что был оскорблен, я заплачу штраф", - сказала она.

По ее словам, впервые на сессии у депутатов изъяли телефоны, но она отказалась отдавать свое мобильное устройство и включила на нем режим "без звука". Кроме того, на сессии запретили вести съемку. С инициативой проведения собрания в закрытом формате выступил председатель постоянной комиссии кенгаша.

Феруза Бабашева заявила, что подала ответное заявление на Мухитдина Киемова в прокуратуру, которая перевела обращение в органы внутренних дел.



Join Telegram