1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Узбекский фотограф выиграл конкурс с серией автопортретов о депрессии 20 августа 2020, 18:31

Фотограф Арсений Несходимов, рожденный в Узбекистане, победил в международном конкурсе Wellcome Photography Prize 2020 с серией автопортретов
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Arseniy Neskhodimov / Wellcome Photography Prize 2020 Arseniy Neskhodimov / Wellcome Photography Prize 2020

Фотограф Арсений Несходимов, рожденный в Узбекистане, победил в международном конкурсе Wellcome Photography Prize 2020 с серией автопортретов на тему депрессии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Фотограф заработал 15 000 фунтов (примерно 8,3 миллиона тенге). Несходимов создал коллекцию из пяти изображений под названием "Прозак" (антидепрессант - прим. автора). Талантливый фотограф, страдающий депрессией с 20 лет, рассказал, что антидепрессанты ему не помогли и поэтому он решил покинуть Москву, чтобы описать свои переживания в доме своих родителей и в Шарм-эль-Шейхе, Египет.

Арсений Несходимов. Фото: Wellcome Photography Prize

"Мои автопортреты - это своего рода терапия, которая помогает мне бороться с приступами отчаяния и утраты смысла, особенно в это трудное время пандемии. Я был дома в ловушке без работы в течение трех месяцев, и единственное, что давало мне смысл, чтобы жить, - это продолжать фотографировать", - сказал Несходимов. 

Арсений Несходимов. Фото: Wellcome Photography Prize

Жюри отобрало работы других 25 фотографов из 13 стран, которые соревновались в разных тематиках. Победители были объявлены на онлайн-мероприятии, проведенном 19 августа. Имена и работы победителей были опубликованы в Youtube.

Напомним, что были названы победители республиканского конкурса рисунка "Животные - мои друзья". 

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас