1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Узбекский той обернулся массовым заражением коронавирусом

Иллюстративное фото Иллюстративное фото

В Юнусабадском районе Ташкента местный житель решил организовать сразу две свадьбы для своих детей, в итоге произошло массовое заражение коронавирусом. Об этом сообщает Podrobno.uz со ссылкой на данные минздрава Узбекистана. 

Глава семейства провел две свадьбы в течение четырех дней. "В результате коронавирусная инфекция была найдена у 12 гостей и невесты. Кроме того, сотни человек, бывшие в контакте с заболевшими и имевшие отношение к свадьбам, сдали тесты на "ковид" и были помещены на домашний и стационарный карантин", - говорится в сообщении.

Эпидемиологическое расследование по данному факту продолжается.

В другом районе Ташкента после совместного празднования дня рождения коронавирусной инфекцией заразились 13 человек - все они являются родственниками, сообщает Sputnik Узбекистан

А в Сурхандарье из-за свадьбы, проведенной вопреки установленным правилам, более 250 человек были помещены на карантин, передает kun.uz.

В Узбекистане, по данным на утро 21 июня, число инфицированных COVID-19 достигло 6216 человек, 19 пациентов скончались, 4290 выздоровели. 

Карантин в стране продлен до 1 августа. Все регионы поделены на "зоны" в зависимости от распространения коронавируса - "красную", самую опасную, "желтую" и "зеленую", свободную от вируса.