1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

В Бразилии вспышка опасной желтой лихорадки28 января 2017, 09:09

Вирус желтой лихорадки Вирус желтой лихорадки

Министерство здравоохранения Бразилии подтвердило 42 случая гибели людей от желтой лихорадки за последние недели, сообщает РИА Новости.

В распространенном ведомством сообщении отмечается, что всего было проанализировано 107 подозрительных летальных исходов и по 42 из них был дан положительный ответ - люди умерли от последствий этой болезни. Еще 65 случаев анализируются.

Что касается случаев заболевания, то сейчас зарегистрированы 555 больных с симптомами, которые могут свидетельствовать о желтой лихорадке, из них у 86 уже подтвержден этот диагноз, отмечает канал Telesur.

Вспышка болезни была отмечена несколько недель назад в штате Минас-Жерайс, после чего она перекинулась на другие штаты страны.

Желтая лихорадка - острое вирусное заболевание. Ее возбудитель переносится комарами. Заболевание распространено в тропических и субтропических странах и характеризуется высокой температурой тела, тяжелым общим состоянием, кровотечениями в полости рта, желудка и кишечника, поражением печени и почек, желтухой. Желтая лихорадка относится к особо опасным инфекциям с высоким процентом смертельных исходов.