В Гане убит журналист, расследовавший коррупцию в футболе

18 января, 06:30
4
Ахмед Хуссейн-Суале
Ахмед Хуссейн-Суале

В Гане убит журналист Ахмед Хуссейн-Суале, занимавшийся расследованиями коррупции в футбольной ассоциации страны, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на REUTERS. 

Как сообщается, Ахмед Хуссейн-Суале работал под прикрытием. Его расследование помогло раскрыть коррупционный скандал в местном футболе, приведший к отставке главы футбольной федерации и ее роспуску.

Журналиста застрелили в столице страны Аккре два проезжающих мотоциклиста. Ему дважды выстрелили в грудь и один раз в шею через стекло автомобиля, когда он возвращался домой.

Перед смертью разобраться с ним в телеэфире публично призывал член парламента Ганы Кеннеди Агьяпонг. 

"Если вы увидите его где-то, сломайте ему уши. Я говорю вам, бейте его. Чтобы ни случилось, за это заплачу я. Он плохой мальчик", – сказал парламентарий. При этих словах в эфире были показаны фотографии журналиста.

Так Агьяпонг отреагировал на показ фильма на "Би-би-си", в котором использовалась работа Хуссейна-Суале. В фильме рассказывалось, как чиновники футбольной ассоциации Ганы, включая ее президента Квеси Найантакии, брали взятки. 

Коррупционный скандал, коснувшийся многих футбольных чиновников и судей, привел к отставке Найантакии, его пожизненной дисквалификации и попытке правительства распустить футбольную федерацию.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц