Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

В Женеве прервались переговоры по Сирии

04 февраля 2016, 07:44
29
Стаффан де Мистура. Фото с сайта un.org
Стаффан де Мистура. Фото с сайта un.org

В Женеве прервались переговоры об урегулировании сирийского кризиса. Об этом заявил спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура. Возобновление переговорного процесса ожидается 25 февраля, сообщает РИА Новости.

"С первого дня переговоров я говорил, что нам не нужны переговоры ради переговоров. ООН не может позволить, чтобы процедурные вопросы стали важнее, чем разрешение гуманитарных проблем для сирийского народа. Поэтому я принял решение сделать временную паузу. Это не конец переговоров", - сказал Мистура.

Как заявил источник в ООН, приостановка переговоров была вызвана активизацией наступления сирийской армии при поддержки российской авиации. Ранее стало известно, что сирийская армия при поддержке отрядов народного ополчения прорвала блокаду двух населенных пунктов близ Алеппо.

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что наступление сирийской армии на город Алеппо демонстрирует стремление сирийского режима к военному решению конфликта в стране, а не политическому. Керри призвал сирийский режим и его сторонников остановить бомбардировку районов, удерживаемых оппозицией. По его словам, "это необходимо для удовлетворения существующих обязательств и восстановления доверия международного сообщества в части намерения (сирийских властей) поддерживать мирное решение кризиса".

В свою очередь, МИД России обвинил в срыве переговоров представителей сирийской оппозиции. "Их попытки сорвать переговорный процесс под предлогом того, что Россия продолжает осуществлять военную операцию в Сирии, являются абсолютно неприемлемыми, поскольку речь идет о борьбе с террористической угрозой в этой стране", - заявил замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов.

Женевские переговоры между правительством Сирии и представителями сирийской оппозиции начались 29 января. Ожидается, что переговоры продлятся шесть месяцев.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц