1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

В Канаде и Германии растет число зараженных коронавирусом

REUTERS© REUTERS©

В Канаде и Германии растет число зараженных коронавирусом, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

В канадской провинции Британская Колумбия зафиксирован третий случай заражения коронавирусом нового типа. Зараженный - мужчина, который на прошлой неделе вернулся в Ванкувер из китайского города Ухань. Отмечается, что он изолирован.

Ранее стало известно о двух других случаях заражения коронавирусом 2019-nCoV в Канаде. Тогда речь шла о заражении супружеской пары, которая прибыла в канадский город Торонто из китайского Уханя.

Три новых заражения подтвердили и в немецкой Баварии, все трое заболевших работали в одной компании с первым инфицированным. Все инфицированные находятся в клинике Швабинг в Мюнхене. Пациенты изолированы, за их состоянием ведется наблюдение.

По словам главы минздрава Мелани Хумль, всего выявлено около 40 сотрудников фирмы, которые тесно контактировали с носителем вируса. Их обследование пройдет в среду.

О первом случае стало известно в ночь на 28 января. Гражданин Германии заразился коронавирусом в ходе семинара на работе, общаясь 21 января с сотрудницей из Китая, к которой недавно приезжали родственники из Уханя. По возвращении из Германии она обратилась к врачу, у нее диагностировали пневмонию, возбудителем которой стал коронавирус. Подтверждение этому баварские врачи получили от китайских служб.

Ученые создали вакцину против коронавируса

По последним данным госкомитета здравоохранения КНР, общее число заболевших пневмонией, вызванной новым типом коронавируса, в Китае достигло 4 515 человек, из них 106 скончались. За пределами материкового Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии и Германии.