1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

В Кремле объяснили, почему Путин не поздравляет Байдена 09 ноября 2020, 22:47

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил, почему российский лидер Владимир Путин не поздравляет Джо Байдена с избранием на
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Reuters © Reuters

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил, почему российский лидер Владимир Путин не поздравляет Джо Байдена с избранием на пост главы США, передает Tengrinews.kz со ссылкой на RT.

"Предвосхищая ваш возможный вопрос о поздравлении Путина избранному президенту США. Мы считаем корректным дождаться официального подведения итогов состоявшихся выборов", - заявил Песков.

Представитель Кремля также объяснил, почему Путин поздравлял Дональда Трампа с избранием в 2016 году сразу после выборов, а Байдена - нет.

"Разница совершенно очевидна. Вы видите, что там предстоят определенные юридические процедуры, которые были анонсированы действующим президентом, поэтому этим ситуация и отличается. Поэтому мы считаем корректным дождаться все-таки официального объявления", - отметил он.

Песков добавил, что Россия готова работать с любым президентом США, избранным американцами.

Ранее Джо Байден объявил о своей победе на выборах президента США и обратился к американской нации. Демократ набрал не менее 270 голосов выборщиков, необходимых для победы на президентских выборах в США.

Трамп не согласен с победой оппонента. По его словам, во время голосования были зафиксированы нарушения, а значит, "выборы еще далеки от завершения".

Отметим, что поздравлять Байдена с победой на выборах пока не спешат руководитель Китая Си Цзиньпин, лидеры Саудовской Аравии, Польши, Венгрии, Словакии, президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор, а также главы ряда других стран мира.

"Мы будем ждать окончания всех правовых процедур. Не хотим быть наглыми, не хотим действовать необдуманно и уважаем право народов на самоопределение", - заявил Обрадор.



Join Telegram