1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

В Кремле прокомментировали "унижение Медведева" 22 июня 2021, 21:35

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил отсутствие председателя партии "Единая Россия" Дмитрия Медведева среди кандидатов
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Reuters © Reuters

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил отсутствие председателя партии "Единая Россия" Дмитрия Медведева среди кандидатов на выборы в Госдуму в сентябре 2021 года, сообщает Tengrinews.kz.

По словам представителя Кремля, подбор лидеров "Единой России", которые будут представлять партию на выборах в Госдуму, связан с личным авторитетом этих лиц. Однако то, что в федеральный список вошли именно они, не принижает авторитет других представителей партии.

"Обусловлено авторитетом тех, кто предложен, и тех, кто был утвержден. Востребованностью определенной ротации новых лиц. Это абсолютно не означает какую-то низкую оценку упомянутых лиц", - цитирует Пескова РБК.

Таким образом, пресс-секретарь ответил на вопрос, почему в федеральный список "Единой России" не попали Дмитрий Медведев, мэр Москвы Сергей Собянин и спикер Госдумы Вячеслав Володин. 

Дмитрий Песков. © РИА Новости

Напомним, на прошлой неделе президент России Владимир Путин на съезде "Единой России" представил первую пятерку кандидатов от партии на выборах в Госдуму в сентябре 2021 года.

В федеральную часть списка единороссов вошли министр обороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель ОНФ Елена Шмелева и детский омбудсмен Анна Кузнецова.

Фамилии всех пятерых лидеров списка предложил сам Путин. Как отмечает российская пресса, главной неожиданностью стало невключение в список лидера партии Дмитрия Медведева. СМИ назвали сам факт невключения Медведева в список и то, что об этом объявил Путин, "унижением".