1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

В Кувейте и Катаре за отсутствие маски сажают в тюрьму 18 мая 2020, 17:24

За появление в общественных местах без защитной маски жителям Кувейта и Катара грозит многотысячный долларовый штраф или от трех месяцев до

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

За появление в общественных местах без защитной маски жителям Кувейта и Катара грозит многотысячный долларовый штраф или от трех месяцев до трех лет тюрьмы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Власти Кувейта и Катара практически одновременно сообщили об ужесточении мер наказания за отсутствие защитной маски на лице. В частности, министерство здравоохранения Кувейта объявило о том, что любому задержанному гражданину страны без маски может грозить до трех месяцев тюрьмы или штраф в размере до 16 200 долларов (около 6,8 миллиона тенге).

В то же время, как информирует государственное телевидение Катара, максимальный срок наказания за такое нарушение в арабской стране составит до трех лет лишения свободы или штраф до 55 тысяч долларов (около 23 миллионов тенге).

Отметим, что, по актуальным данным Университета Джонса Хопкинса на 18 мая, всего в Кувейте выявлено 14 850 инфицированных, выздоровели 4093, от коронавируса умерли 112 человек. В Катаре зарегистрировано 32 604 случая заражения COVID-19, выздоровели 4370, 15 летальных исходов.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram