Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.08
EUR / KZT - 353.00
CNY / KZT - 48.24
RUB / KZT - 5.50

В Непале предсказывают вспышку холеры

10 мая 2015, 15:04
0

В Непале предсказывают вспышку холеры, сообщает издание Сноб. После землетрясения Непалу угрожают вспышки холеры и других заболеваний. Это может произойти из-за антисанитарии и сезона муссонных дождей. Такое заявление делает глава ЮНИСЕФ в Непале по водоснабжению, санитарии и гигиене Антти Раутаваара.

"Это битва, в которой мы не можем победить. Мы можем только пытаться свести к минимуму боль и смертность", - цитирует издание слова представителя ЮНИСЕФ. 

Власти Непала и благотворительные организации уже обеспечивают оставшихся без жилья граждан (около 800 тысяч человек) палатками и продовольствием. Муссонный сезон начнется через шесть недель. Он может значительно ухудшить санитарные условия в пострадавших районах.

Ранее сообщалось, что в результате разрушительного землетрясения в Непале число жертв превысило семь тысяч человек. Подземные толчки магнитудой 7,9 произошли в Непале утром 25 апреля текущего года. Эпицентр располагался в 82 километрах от столицы страны Катманду. 26 апреля в регионе наблюдалась серия афтершоков, магнитуда самого мощного из них была 6,7.

Ранее отмечалось, что Казахстан окажет помощь Непалу в ближайшее время. Об этом сообщил посол по особым поручениям - официальный представитель Министерства иностранных дел Казахстана Алтай Абибуллаев. Напомним, из Непала эвакуировали семерых казахстанцев. В зоне бедствия оказалась и карагандинка Ольга Тропынина, которая позже рассказала о своем спасении во время разрушительного землетрясения.

 


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц