1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

В Омане заблокировали Clubhouse - СМИ 14 марта 2021, 22:22

Власти Омана заблокировали приложение социальной сети Clubhouse из-за отсутствия регистрации в стране, передает Tengrinews.kz со ссылкой на
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Власти Омана заблокировали приложение социальной сети Clubhouse из-за отсутствия регистрации в стране, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

"Приложение Clubhouse заблокировано, так как все приложения для связи, использующие аудио- и видеосвязь через Интернет, должны получать регистрационное удостоверение от управления. Работа приложения остановлена из-за отсутствия регистрации в Омане", - приводит агентство ответ клиентской службы Управления по регулированию телекоммуникаций.

Агентство отмечает, что в Омане запрещены приложения для общения по Интернету с помощью зашифрованных каналов (VoIP), однако в связи с пандемией коронавирусной инфекции были приняты некоторые послабления, чтобы обеспечить работу государственных учреждений.

Clubhouse - социальная сеть, в основе которой лежит голосовое общение без возможности записи и дальнейшего распространения происходящего. Приложение было запущено в 2020 году, при этом особую популярность в казахстанском сегменте Интернета приобрело почти год спустя, в феврале этого года. Платформа доступна только пользователям операционной системы iOS. Кроме того, для начала пользования возможностями соцсети необходимо получить приглашение от уже зарегистрированного пользователя.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram