1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

В России появился новый миллиардер. Ему 35 лет17 февраля 2020, 01:45

Николай Сторонский. © secretmag Николай Сторонский. © secretmag

В России появился новый долларовый миллиардер. Им стал 35-летний основатель финтех-стартапа Revolut Николай Сторонский. Об этом сообщает журнал Forbes

Издание отмечает, что состояние бизнесмена увеличилось с 500 миллионов долларов (в апреле 2019 года) до приблизительно 1,6 миллиарда долларов. Это произошло после того, как банковский сервис Revolut в очередной раз успешно привлек крупные инвестиции. Ожидается, что на следующей неделе оценка компании вырастет до шести миллиардов долларов.

По информации источников делового журнала, знакомых с бизнесом Revolut, доля Сторонского в компании составляет около 30 процентов.

Стартап Revolut основали в 2015 году в Великобритании Николай Сторонский и Влад Яценко. Продукты, которые предоставляет Revolut, могут быть востребованы экспатами или туристами - теми, кому приходится часто оплачивать покупки в иностранной валюте. Это карта и приложение, которые позволяют экономить при конвертации валют при платежах. 

Николай Сторонский родился в Москве. В настоящее время проживает в Лондоне. Помимо российского, имеет британское гражданство. Женат, двое детей. Его отец, Николай Миронович Сторонский - топ-менеджер "Газпрома", с декабря прошлого года занимает должность гендиректора АО "Газпром промгаз".