Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

В Стамбуле сохраняется усиленный режим после теракта

24 марта 2016, 16:28
1
Фото © Роза Есенкулова
Фото © Роза Есенкулова

На улицах Стамбула сохраняется усиленный режим после теракта 19 марта, полиция охраняет многолюдные места. Однако если пару дней назад кафе, рестораны и площади были пусты, то сегодня, после праздника Наурыз, туристические улицы вновь наполнились посетителями, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На месте теракта на улице Истикляль в районе Таксим сейчас висят осуждающие терроризм плакаты, люди несут цветы, репортеры целыми днями работают здесь.

Между тем, местные жители отмечают, что через WhatsApp неизвестные рассылают сообщение о том, что в Стамбуле сохраняется угроза терактов на праздничные и выходные дни.

Близстоящие магазины и торговые центры усилили пропускной режим. К примеру, в Демиререн запускают через рамки-металлоискатели.


Демиререн. Фото и видео © Роза Есенкулова

Казахстанцев, как и прежде, здесь встретить не сложно. Россиян в Стамбуле намного меньше по сравнению с прошлыми годами. Торговцы в оптовых районах Зейтинбурну, Лалели и на Гранд базаре жалуются, что торговля словно заморозилась из-за конфликта Турции с Россией.

"Сейчас нет российских туристов, они все скупали, даже не торговались. Наша ситуация сегодня не очень хорошая, торговли нет, приходится отдавать по себестоимости европейцам, вам. И теракт подпортил ситуацию, вы видите сейчас на 10-30 процентов меньше людей, чем обычно, в Лалели, на Гранд-базаре. Раньше все было по-другому, российские туристы семьями приезжали одеваться сюда", - рассказал торговец в районе Лалели Мехмет бей.

Напомним, 19 марта недалеко от площади Таксим прогремел взрыв. Погибли пять человек, ранены десятки. Власти признали взрыв терактом, ранее сообщалось, что установлена личность смертника. Им оказался Мехмет Озтюрк, 1992 года рождения.


Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц