Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

В Турции объявлен полный локдаун из-за пандемии 27 апреля 2021, 05:42

В Турции в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации с коронавирусом с 29 апреля по 17 мая будет действовать полный локдаун. Об этом в
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© Reuters © Reuters

В Турции в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации с коронавирусом с 29 апреля по 17 мая будет действовать полный локдаун. Об этом в понедельник, 26 апреля, заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на агентство Anadolu.

"Мы переходим к полному закрытию с 19:00 в четверг, 29 апреля, до 5:00 понедельника, 17 мая", - сказал Эрдоган в телеобращении к нации.

Он добавил, что в соответствии с новыми эпидемиологическими мерами междугородние поездки будут возможны только при наличии разрешения, а междугородний транспорт будет работать только с 50-процентной загрузкой.

За исключением организаций, которые не подпадают под действие соответствующей директивы Министерства внутренних дел, все субъекты хозяйствования приостанавливают свою деятельность.

По словам президента, во всех школах будут приостановлены очные занятия, также откладываются все экзамены.

Кроме того, торговые сети будут закрыты по воскресеньям, а в другие дни они будут работать только в определенные часы.

Глава государства призвал население строго следовать предписанным правилам, с тем чтобы в кратчайшие сроки ситуацию удалось взять под контроль.

"Чтобы после Рамадана мы смогли вернуться к нормальной жизни, нам нужно снизить число новых случаев до менее пяти тысяч в сутки. Иначе мы столкнемся с последствиями во всех сферах, от туризма до торговли и образования", - предупредил Эрдоган.

16 апреля суточный прирост числа случаев коронавируса в Турции показал максимум с начала пандемии, составив 63 082. Максимум смертей за сутки - 362 - был зарегистрирован 21 апреля.

По данным университета Джонса Хопкинса, Турция занимает шестое место в мире по количеству заражений коронавирусом COVID-19. С начала пандемии в стране зарегистрирован 4 667 281 случай заболевания, 4 121 671 выздоровление и 38 711 летальных исходов. 



Join Telegram