1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

В ВОЗ озвучили условие для третьей волны пандемии COVID-19 17 февраля 2021, 01:51

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович заявила, что третья волна пандемии коронавируса возможна,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© Reuters © Reuters

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович заявила, что третья волна пандемии коронавируса возможна, если люди не будут достаточно осторожны. Об этом она сказала в эксклюзивном интервью Наиле Аскер-заде на телеканале "Россия 1", сообщает Tengrinews.kz.

"Вторая волна. Да, она сейчас показывает снижение по всему миру. Коллективного иммунитета достаточного еще нет, барьера еще нет. Если не будем осторожны, да, третья волна возможна. Зависит от поведения людей", - заявила Вуйнович.

Представитель ВОЗ затруднилась сказать, когда закончится пандемия COVID-19. "Несколько критериев будет. Это число заболевших одновременно во всех регионах мира будет снижаться до уровня ниже эпидемиологического порога. Но на самом деле тогда, когда нагрузка на систему здравоохранения не будет такая, что она мешает нормальной работе системы здравоохранения. Когда это будет, тяжело сказать", - сказала представитель ВОЗ.

Говоря о расследовании причин возникновения источников коронавируса, Мелита Вуйнович напомнила, что недавно в Китае работала миссия международных экспертов под координацией ВОЗ.

"Мы ожидаем их первый отчет. Там четыре версии. Это гипотеза, что с летучих мышей через какого-то промежуточного хозяина, животное, вирус смог перейти на людей. Самый маловероятный вариант - это то, что была утечка из лаборатории. Но он, конечно, один из четырех, которые рассматривались", - отметила она.

По данным ВОЗ на 16 февраля, во всем мире зарегистрировано 108 822 960 подтвержденных случаев заражений COVID-19, а также 2 403 641 летальный случай от коронавируса. 



Join Telegram